РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

МЭРТ подготовило список товаров для исключения из свободной торговли с Россией

В Министерстве экономического развития и торговли (МЭРТ) подготовили перечень товаров для исключения из режима свободной торговли с Россией, который охватывает около 10% российского импорта в Украину ($2,6 млрд).

В список вошли более 800 товарных линий, в основном продукты питания, косметика, стройматериалы, бытовая техника. В частности, речь идет об импорте рыбы, икры, молока и молочных продуктов, чая, кофе, конфет, овощных консервов, подсолнечного масла и парфюмерии. Кроме того, зеркальные меры могут коснуться одежды и обуви, минеральных удобрений, бытовой техники, автомобилей, а также продукции тяжелого машиностроения.

По информации заместителя министра экономического развития и торговли Валерия Пятницкого, пошлины могут быть введены через несколько недель как ответная мера на введение торговых ограничений со стороны России. «Дедлайн определен – 1 ноября. Россия после этого срока может в любой момент активировать решение о введении пошлин»,– заявил А' господин Пятницкий. Он отметил, что пошлины в торговле с Россией могут быть введены решением межведомственной комиссии по международной торговле. Более подробно читайте в публикации «Ответ на торговый удар».

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...