РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Названы новые позиции украинского санкционного списка против России

Украина планирует расширить санкции против экспорта российских товаров, включив туда кетчупы и обширную группу бытовой химии.

Об этом сообщает "Европейская правда", ссылаясь на анонимные источники в украинском правительстве.

По информации СМИ, если сейчас ограничения включают лишь экспорт российских соусов, то теперь они будут дополнены кетчупами.

Также к ввозу запрещены российские шампуни и гели для душа. Эту группу планируют расширить практически всеми наименованиями товаров бытовой химии.

Глава Министерства экономического развития и торговли Айварас Абромавичус на брифинге в Киеве во вторник заявил, что уже в эту среду Кабмин рассмотрит новые иски против российского экспорта.

"Мы отрабатываем проект с профильными министерствами. Уже завтра расширенный список будет подан. До того как он будет принят, я не хотел бы его озвучивать", — сказал он.

Министр уточнил, что санкции в отношении товаров будут зеркальными. При этом Украина не будет ограничивать транзит российских товаров по своей территории.

Как сообщал "Апостроф", ранее Украина сообщила о новых трудностях, с которыми пришлось столкнуться украинским грузоперевозчикам на границе с РФ.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...