RU  UA

воскресенье, 17 ноября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.10
Энергетика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

17 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Тука назвал причину отключения света ОРДО

Решение о прекращении поставок электроэнергии на оккупированные территории Донецкой области принято в связи с накопившейся задолженностью за поставленную энергию.

Об этом в блиц-интервью "Апострофу" рассказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

По словам чиновника, решение об отключении энергопитания было принято после ряда безуспешных попыток взыскать с оккупантов деньги за поставленную электроэнергию.

"Украина неоднократно поднимала вопрос о том, что необходимо найти механизмы для проведения расчетов. К сожалению, за весь этот период противоположная сторона так и не сподобилась найти действенный механизм. В таком случае Украине не оставалось ничего другого, как прекратить подачу", сказал чиновник.

На уточняющий вопрос о том, связано ли данное решение украинской стороны с накопившейся задолженностью, Тука ответил утвердительно.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", Украина с полуночи 26 июля прекратила поставки электроэнергии на оккупированную территорию Донецкой области.

Новости партнеров

Загрузка...