среда, 26 июня
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.90
Экономика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

26 июня

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Названа неожиданная причина убытков "Газпрома": подробности

У "Газпрома" в 2019 году падает экспорт в дальнее зарубежье. Поставки газа снизились в только что закончившемся 1-м квартале на 10,2% по сравнению с аналогичным периодом рекордного 2018 года.

Об этом сообщает DW.

Падение экспорта вызвано аномально теплой зимой на территории Евросоюза, являющегося для "Газпрома" основным рынком сбыт, и экономическим кризисом в Турции, занимающей пока 2-е место среди крупнейших покупателей российского газа после Германии и перед Италией.

Из-за высоких температур энергетические компании стран ЕС не только сократили в 1-м квартале импорт голубого топлива, но и его отбор из подземных хранилищ газа (ПХГ) в Европе.

В результате к концу марта европейские ПХГ все еще были заполнены примерно на 40%. За год до этого данный показатель составлял менее 19%. Следовательно, импортерам во 2-м и 3-м кварталах понадобится значительно меньше газа, чтобы вновь полностью заполнить хранилища.

В России многие по-прежнему упорно отрицают само существование такого явления, как глобальное потепление.

Но в конце марта Всемирная метеорологическая организация, орган ООН, констатировала, что последние четыре года были на планете самыми теплыми за все время наблюдений.

Если взять только Германию, то Немецкая метеорологическая служба (DWD) в конце марта сообщила, что за последние два десятилетия уже трижды фиксировала периоды, когда температура воздуха 12 месяцев подряд оказывалась выше многолетней нормы.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", в США сделали выговор Германии за газопровод из России.

Новости партнеров

Загрузка...