RU  UA

воскресенье, 19 января
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.05
Промышленность

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

18 января

17 января

16 января

15 января

14 января

13 января

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Аграрии Крыма признали, что не могут обеспечить полуостров продуктами

Крымские аграрии признали, что полуостров не может полностью обеспечить себя продуктами питания лишь за счет внутренних производителей.

Об этом заявил "директор" так называемой академии биоресурсов и природопользования РФ (ЮФ "НУБиП Украины" КАТУ, переименованный в 2014 году крымской оккупационной администрацией) Сергей Додонов, передает "Крымская Газета".

"Если коротко, то полностью по всем направлениям мы себя накормить не сможем. Например, молоком не обеспечим себя на 100% сегодня и в будущем, потому что в Крыму нет достаточной кормовой базы для создания необходимого стада крупного рогатого скота. В предгорной зоне возможно выращивание кормов, а в степной, где уже, считайте, полупустыня, сложно будет это делать", - сказал Додонов.

Вместе с тем он отметил, что птицеводство всегда было крымской отраслью, поэтому яйцами и мясом птицы Крым себя сможет обеспечить самостоятельно.

"Почему бы не разводить коз и не производить козий сыр не хуже, чем в той же Франции, Венгрии и вполне с ними конкурировать. Этот сектор надо развивать", - отметил чиновник.

По его словам, перспективными направлениями в Крыму также являются выращивание фруктов, овощей, винограда, а также лекарственных трав и эфиромасличных культур.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", работников бюджетных учреждений оккупированного Крыма предупреждают об ожидаемом сокращении зарплат в среднем на 10%.

загрузка...

загрузка...

Новости партнеров

‡авантаженнЯ...