RU  UA

вторник, 31 марта
  • НБУ:USD 27.35
  • НБУ:EUR 30.00
НБУ:USD  27.35
Промышленность

Эпидемия коронавируса: главные новости, статистика, динамика распространения

Новости

31 марта

Все новости

​ЧП с американским судном под Одессой: назван ущерб и сроки ремонта причала

По предварительным оценкам, ущерб от столкновения с причалом сухогруза Conquistador, доставившим из США уголь для государственной компании "Центрэнерго", оценивается в $50 тыс.

Об этом сообщает администрация морских портов Украины (АМПУ).

По сведениям АМПУ, в результате инцидента были повреждены облицовочные плиты причала, незначительно смещена швартовая тумба и изогнутые анкерные тяги. При этом столкновение не привело к выведению причала из эксплуатации, разгрузочные работы идут по графику.

"По предварительным данным, стоимость аварийных ремонтных работ составит около $50 тыс. и займет примерно 2,5 месяца", - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что инцидент с судном, доставившим американский уголь в Украину, вызвал немалый ажиотаж в российских СМИ. Многие издания поспешили заявить о том, что в результате столкновения весь порт закроют на ремонт, который продлится около года, а стоимость восстановления причала измеряется сотнями миллионов гривен.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее стало известно о серьезных последствиях для украинского порта в связи со строительством Россией Керченского моста в аннексированный Крым.

Фотогалереи

Все