РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Рада снизила порог участия в ЕСВ-эксперименте и распространила его на физлиц

Верховная Рада расширила возможность участия в эксперименте по детенизации заработной платы за счет снижения ставки единого социального взноса.

За соответствующий законопроект об уменьшении нагрузки на фонд оплаты труда (№1863) проголосовало 270 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

Представляя законопроект, его автор Андрей Журжий отметил, что он понижает порог повышения средней зарплаты на предприятии для участия в эксперименте с 30% до 20%, убирает норму о минимальной средней зарплате для участия в эксперименте, ставя критерием сохранение среднего платежа ЕСВ на предприятии на уровне не меньшем, чем в среднем за 2014 год.

Народный депутат добавил, что устраняются все методологические неточности. «Четко в законопроекте определяем, какие цифры и откуда берутся: все из отчета плательщика по ЕСВ за 2014 год»,– сказал А.Журжий.

По мнению авторов законопроекта, это даст возможность легализовать доходы как минимум 2 млн граждан и увеличить поступления в Пенсионный фонд и фонды соцстраха не менее, чем на 11 млрд грн, в местные бюджеты ‒ минимум на 8 млрд грн.

Кроме того, законопроект предлагает распространить новый порядок начисления единого взноса на самозанятых физических лиц, физлиц, которые используют труд других лиц на условиях трудового договора и предприятия, учреждения, организации и физических лиц, которые используют наемный труд, а также на воинские части и органы, выплачивающие денежное обеспечение, пособие по временной нетрудоспособности, пособие в связи с беременностью и родами, помощь или компенсацию согласно законодательству.

По материалам «Интерфакс-Украина».

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...