РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Бойцов АТО освободили от уплаты военного сбора

Верховная Рада Украины внесла изменения в Налоговый кодекс Украины, которыми освободила от уплаты военного сбора участников антитеррористической операции на востоке Украины.

Соответствующий законопроект №2980 за основу и в целом на заседании Рады поддержали 277 народных депутатов, передает Интерфакс-Украина.

Представляя законопроект с трибуны Верховной рады, руководитель фракции Радикальной партии Олег Ляшко рассказал, что документ освобождает участников антитеррористической операции от уплаты полуторапроцентного налога с доходов участников АТО.

Согласно принятому закону, "временно... не подлежат налогообложению, военным сборам, доходы в виде денежного обеспечения сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих ВСУ, Национальной гвардии, СБУ, службы внешней разведки, Государственной пограничной службы, сотрудников МВД, Управления госохраны, Государственной службы специальной связи и защиты информации на период их непосредственного участия в проведении АТО".

Отмечается также, что порядок подтверждения статуса указанных лиц для применения данной льготы определяется Кабинетом министров Украины.

Как сообщал "Апостроф", 11 июня в Украине вступил в силу закон, который отменяет 1,5% военный сбор с доходов граждан от операций по покупке-продаже валюты.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...