RU  UA

пятница, 22 ноября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.00
Транспорт и связь

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

22 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Украинскому мобильному оператору грозит крупный штраф за работу на территории ОРДЛО

Международная группа Vodafone может наложить санкции на украинского оператора мобильной связи Vodafone-Украина, если та будет работать на оккупированных территориях Донецкой и Луганской области под международным брендом.

Об этом Лига.net заявил директор по корпоративному управлению и контролю компании Олег Проживальский.

"Естественно, мы просто тогда (в случае работы в ОРДЛО под международным брендом – ред.) не сможем стать Vodafone. Это обязательное требование условий договора, детали которого я не могу раскрывать", сказал Проживальский.

Отмечается, что договор между украинским оператором (до ребрендинга МТС Украина) и международной группой запрещает первому использовать продукты Vodafone на оккупированных территориях. Из-за этого компания вынуждена была отказаться от продажи своих пакетов под брендом Vodafone на оккупированном Донбассе.

Несмотря на это люди покупали стартовые пакеты Vodafone, перевозили и пользовались ими на территории ОРДЛО, что создавало предпосылки для нарушения условий договора.

Чтобы этого не произошло, мобильный оператор принял решение перевести своих абонентов в ОРДЛО на единый тариф. Завершить процесс перевода планируется в течение I квартала 2018 года.

Как сообщал "Апостроф", 11 января оператор мобильной связи Vodafone Ukraine полностью перестал работать в подконтрольном боевикам "ЛНР" городе Луганск.

Новости партнеров

Загрузка...