РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости партнеров

Загрузка...

Кремль объяснил, почему Путин не поздравил Порошенко с 9 Мая

Президент России Владимир Путин поздравил с 9 Мая народы Украины и Грузии, а не президентов этих государств из-за отсутствия диалога с Петром Порошенко и Георгием Маргвелашвили на должном уровне.

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

"Вы знаете, что отсутствует на должном уровне, а в случае с Грузией вообще отсутствует какой-либо диалог между руководством России и руководством этих стран", - отметил Песков.

При этом, по его словам, Россия "никогда не была инициатором тех негативных процессов наших двусторонних отношений, которые имели место", и якобы всегда выступала за добрые отношения со своими соседями.

"При этом президент неоднократно говорил, что кризисные отношения на межгосударственном уровне никоим образом не сказываются на добрых чувствах и традициях в отношении народов стран, которые традиционно нам близки - народы Грузии, Украины и других стран. Именно поэтому поздравления президента были адресованы народу", - подчеркнул Песков.

Как сообщал "Апостроф", российские СМИ широко растиражировали информацию о том, что официальный представитель Пентагона Питер Кук 9 мая в ходе традиционного брифинга не счел нужным упомянуть о Дне победы.

Ранее в сети указали на то, что в России в канун Дня победы вывесили плакаты с забавными ляпами.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...