РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Против Петра Симоненко открыто производство по подозрению в сепаратизме

Прокуратура Киева подтверждает открытие уголовного производства в отношении первого секретаря ЦК Коммунистической партии, депутата Верховной рады Петра Симоненко по подозрению в сепаратизме. Об этом сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

«Прокуратура Киева еще 17 июня открыла производство по ч. 3 ст. 109 ("действия, направленные на насильственное изменение и свержение конституционного строя, захват государственной власти") и ч. 2 ст. 110 ("посягательство не территориальную целостность Украины") Уголовного кодекса по заявлению народного депутата Игоря Мирошниченко»,– отметили в пресс-службе.

Расследование проводится в связи с высказываниями Петра Симоненко на ряде телеканалов, в которых звучали призывы к насильственному изменению конституционного строя. В ведомстве подчеркнули, что в настоящее время лидеру КПУ не объявлено о подозрении в совершении указанных преступлений. Ранее, Петр Симоненко заявлял, что Генеральная прокуратура открыла уголовное производство в отношении него по подозрению в сепаратизме.

По материалам ИА «Украинские новости»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...