РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Политика

Новости партнеров

Загрузка...

Парламент с третьей попытки принял закон о люстрации

Верховная рада с третьей попытки поддержала во втором чтении закон о люстрации. За соответствующее решение проголосовал 231 народный депутат из 246 зарегистрировавшихся в зале заседаний.

Как отметил руководитель рабочей группы по доработке законопроекта об очищении (люстрации) власти Юрий Деревянко, по сравнению с законопроектом, который рассматривал парламент в первом чтении, закон «существенно изменился». Он сообщил, что из текста законопроекта были изъяты нормы, которые противоречили действующей Конституции. «Все избирательные должности, такие как депутаты, уполномоченный по правам человека, конституционные судьи – они исключены из этого закона (не подпадают под его действие)»,– сказал народный депутат.

Господин Деревянко также отметил, что был сужен круг близких людей, которые подают декларацию об имуществе и доходах до круга семьи, «то есть тех людей, которые проживают вместе с каждым из нас». Парламентарий пояснил, что, в частности, народные депутаты ежегодно подают обычную декларацию, в которой указывают принадлежащее имущество и доходы исключительно тех членов семьи, которые проживают вместе с ними и ведут общее хозяйство.

Принятый закон предусматривает норму, согласно которой налоговая инспекция, прежде чем принять окончательное негативное решение по итогам проверки задекларированного имущества, должна ознакомить со всеми своими замечаниями проверяемое лицо, и только с учетом пояснений этого лица может принимать окончательное решение.

По материалам ИА "Интерфакс-Украина"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...