РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

New York Times провела расследование обстоятельств бегства Януковича

Газета The New York Times (NYT) опубликовала расследование обстоятельств бегства бывшего президента Виктора Януковича из Украины, сообщает сайт издания.

«Он улетал из столицы на вертолете, став причиной наибольшего осложнения отношений между Востоком и Западом со времен "Холодной войны"»,– пишет NYT.

Как сообщил изданию бывший губернатор Харьковской области Михаил Добкин, фактически главной причиной бегства Януковича из страны стало решение Верховной рады о возвращении силовых подразделений домой. «Когда они убрали охрану возле здания президентской администрации, он (Янукович.- ред.) понял, что ему необходимо уходить»,– рассказал господин Добкин.

Он также рассказал, что перед бегством Виктор Янукович сообщил ему по телефону, что скоро приедет в Харьков и попросил «выбрать нескольких заводов» для посещения президента, чтобы его отъезд не выглядел как бегство. Михаил Добкин попытался организовать посещение завода «Турбоатом», но директор предприятия не хотели иметь ничего общего с господином Януковичем.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...