РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Политика

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Рада приняла обращение к мировым лидерам и ПАСЕ об освобождении Савченко

Верховная рада приняла обращение (постановление №1700) к канцлеру Германии Ангеле Меркель, президенту Франции Франсуа Олланду, президенту России Владимиру Путину и обращение (постановление №1701) к Парламентской ассамблее Совета Европы об освобождении депутата фракции «Всеукраинское объединение "Батькивщина"», члена постоянной парламентской делегации Украины в Совете Европы Надежды Савченко, которую незаконно удерживают в российском СИЗО.

Как передает корреспондент А’, соответствующие постановления №1700 и 1701 народные депутаты поддержали 304 и 306 голосами.

Представлять эти постановления на трибуну вышла лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко в сопровождении депутатов фракции. Зал слушал госпожу Тимошенко стоя.

Юлия Тимошенко призвала депутатов не только поддержать постановления, но и попросить Надежду Савченко прекратить голодовку.

«Надежда, не знаю, как вас убедить прекратить голодовку, но вы нужны нам живой и здоровой»,– поддержал госпожу Тимошенко спикер Верховной рады Владимир Гройсман.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...