РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко подписал указ о трех волнах мобилизации

Президент Петр Порошенко подписал указ о трех волнах мобилизации в 2015 году. Об этом он сказал по итогам рабочей встречи с главами областных государственных администраций в Киеве.

Господин Порошенко отметил, что указ направлен в парламент.

Петр Порошенко подчеркивает, что призванные на срочную службу в вооруженные силы Украины граждане не будут направлены в зону проведения антитеррористической операции. «Я гарантирую, что ни один призывник не будет направляться в зону АТО»,– сказал президент.

Президент предлагает провести демобилизацию в Украине с 18 марта. "Провести в период с 18 марта по 1 мая 2015 года увольнение в запас (демобилизацию) военнослужащих, которые были призваны на военную службу во время мобилизации, на особый период согласно указу президента Украины от 17 марта 2014 года № 303 "О частичной мобилизации", - говорится в документе.

Кроме того, президент заявляет, что располагает данными о подготовке спецслужбой соседней страны акций, направленных против мобилизации в Украине, и призывает власти на местах подготовиться к противодействию этим попыткам. «Глава СБУ доложил мне, что спецслужбы соседней страны готовят и инспирируют акции против мобилизации, реакция правоохранительных органов и местной власти должна быть мгновенной и жесткой. Я считаю такие акции неприемлемыми»,– сказал президент.

По материалам ИА "Интерфакс-Украина"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...