РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Компенсацию за аренду жилья получили 300 депутатов Верховной рады (фото)

Парламентская газета «Голос Украины» опубликовала список народных депутатов, которые в октябре-декабре 2014 года получили компенсацию из государственного бюджета для аренды жилья или найма гостиничного номера.

В списке числятся 300 депутатов. Из депутатов Верховной рады VIII созыва компенсацию получили: лидер фракции «Объединение "Самопомич"» Олег Березюк, первый заместитель председателя парламента Андрей Парубий (бывший секретарь СНБО), Михаил Добкин (бывший председатель Харьковской областной государственной администрации) и Иван Балога (бывший председатель Закарпатского областного совета).

За счет средств из госбюджета жилье снимали также депутаты Рады Сергей Сажко (бывший мэр Курахово в Донецкой области), Степан Кубив (бывший председатель Нацбанка), Антон Геращенко (советник министра внутренних дел), Алена Кошелева (фракция Радикальной партии Олега Ляшко).

В IV квартале за счет госбюджета также снимал жилье председатель фракции Партии регионов в Раде VII созыва Александр Ефремов. В октябре-декабре 2014 года компенсацию получили 120 депутатов VII созыва и 180 – VIIІ созыва.

Во фракции «Блок Петра Порошенко» в Раде VIIІ созыва средства за аренду жилья были компенсированы 78 из 148 депутатов, в «Народном фронте» – 39 из 81, в «Оппозиционном блоке» – 10 из 40, в «Самопомочи» – 13 из 32, в Радикальной партии Олега Ляшко – 7 из 22, в «Батькивщине» – 9 из 19.

Отметим, что компенсацию они получают согласно ст. 35 закона о статусе народных депутатов «Обеспечение народных депутатов Украины жилыми помещениями». «В расходах на обеспечение деятельности Верховной рады предусматриваются средства на аренду жилья или наем гостиничного номера. Народному депутату на аренду жилья или наем гостиничного номера на основании его заявления и копии документа, в который внесены сведения о месте его проживания, аппаратом Верховной рады Украины ежемесячно выдаются средства в размере, установленном сметой Верховной рады Украины для компенсации стоимости аренды (найма)»,– говорится в статье закона.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...