РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Аваков: Задержаны три человека, покушавшихся на Парубия

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявляет, что сотрудники правоохранительных органов установили и задержали троих человек – двоих украинцев и одного россиянина, которые причастны к покушению на убийство первого вице-спикера Верховной рады Андрея Парубия.

«Вследствие плодотворной работы милиции была установлена группа лиц, организовавших и совершивших это преступление. В настоящее время можно утверждать, что это не только преступная группа, а террористическая организация»,– говорится в справке департамента уголовного розыска МВД, размещенной на странице Авакова в соцсети Facebook.

Согласно документу, установлено, что заказчиком-организатором покушения на убийство Андрея Парубия является Станислав Шуляк, «который за время правления Януковича занимал должности первого заместителя начальника Управления государственной охраны Украины, командующего внутренних войск МВД Украины».

Господин Аваков также подчеркнул: «Находясь в Российской Федерации, объявленный Украиной в розыск, он с февраля 2014 года активно способствовал образованию иностранных диверсионно-террористических групп на территории Луганской и Донецкой областей, а также занимался мобилизацией наемников на территории Ростовской области в России».

Ранее сообщалось, что 24 декабря 2014 года около 23.20 возле одного из отелей Киева неизвестный бросил гранату «Ф-1» в сторону группы депутатов. Там также находился первый вице-спикер Андрей Парубий. В результате нападения никто из депутатов не пострадал.

Во время погони нападавший бросил еще одну гранату в сторону сотрудников правоохранительных органов, вследствие чего пострадал один милиционер, который был госпитализирован. Злоумышленник скрылся с места преступления.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...