РУС. | УКР.

вторник, 19 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Глава Венецианской комиссии: Закон о люстрации необходимо доработать

Глава Венецианской комиссии Джанни Букиккио на встрече с президентом Петром Порошенко заявил, что закон о люстрации необходимо доработать, а уже потом применять.

В пресс-службе главы государства сообщают, что на встрече обсуждалась необходимость внесения изменений в Конституцию и доработки закона о люстрации.

Говоря о законе «Об обновлении власти» (о люстрации), господин Букиккио отметил, что это «плохой закон», и Венецианская комиссия очень критична в оценках к нему. «Но мы пришли к общему мнению в дискуссиях с вашими представителями, с министром юстиции и договорились совместно работать над его доработкой и приведением этого закона в соответствие с европейскими стандартами»,– отметил глава комиссии.

Он также выразил мнение, что процесс люстрации следовало бы приостановить и доработать.

Президент, в свою очередь, отметил, что мнение экспертов Венецианской комиссии является очень важным для Украины. По его словам, сотрудничество с Венецианской комиссией в отношении изменений украинского законодательства необходимо в контексте имплементации соглашения об ассоциации с Европейским союзом.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...