РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Обнародованы все пункты подписанного в Минске документа

Обнародован документ, который был подписан контактной группой в Минске в результате саммита глав государств «нормандской четверки». Об этом сообщает 112.ua.

Согласно документу, предусматривается начало отвода тяжелых вооружений не позднее второго дня после прекращения огня и его завершение в течение 14 дней.

Кроме того, зона безопасности для тяжелой артиллерии на Донбассе должна составлять от 50 до 140 км.

В то же время, ОБСЕ должна обеспечить эффективный мониторинг и верификацию режима прекращения огня с первого дня отвода техники.

Важным пунктом также является «обеспечение помилования и амнистии путем введения в силу закона, запрещающего преследования и наказания лиц в связи с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины».

Одним из пунктов договоренности также является конституционная реформа в Украине, которая должна быть проведена к концу текущего года.

Договоренность также предусматривает вывод с территории Украины всех иностранных вооружений, формирований, техники и наемников под наблюдением ОБСЕ, а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

В документе также идет речь о том, что органы самоуправления Донбасса будут участвовать в назначении прокуроров и судей, создании отрядов народной милиции. Кроме того, особый статус отдельных районов Донецкой и Луганской областей должен предусматривать право на языковое определение и трансграничное сотрудничество с регионами РФ.

Документ был подписан контактной группой при участии представителей Украины, России, «ДНР», «ЛНР» и ОБСЕ.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...