РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Генпрокуратура подозревает 20 работников СБУ в госизмене

Главной военной прокуратурой Генеральной прокуратуры Украины 20 сотрудникам Федеральной службы безопасности Российской Федерации, двое из которых были их руководителями, подготовлено письменное уведомление о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 27, ч. 3 ст. 28 и ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины («организация, подготовка и совершение государственной измены организованной группой»).

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, в соответствии с требованиями действующего уголовного процессуального законодательства Украины письменное уведомление о подозрении в установленном порядке будет передано в посольство РФ в Киеве и в Генпрокуратуру РФ.

«Неопровержимые доказательства в совершении указанных преступлений, совершенных во время Революции достоинства, полученные в ходе расследования уголовного производства в отношении бывших председателя СБУ, его первого заместителя, начальников департаментов по борьбе с киберпреступностью и защиты национальной государственности, которые своими действиями нанесли существенный вред суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности, национальной и информационной безопасности Украины», говорится в сообщении.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...