РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Moody's понизило рейтинги российских банков

Вследствие понижения суверенного рейтинга России международное рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинги ведущих российских банков до «мусорного» уровня с негативным прогнозом. Об этом пишет DW.

Как сообщается в пресс-релизе агентства, речь идет о Сбербанке, ВТБ, Газпромбанке, Россельхозбанке, Внешэкономбанке, Альфа-банке и Агентстве по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).

Так, долгосрочные рейтинги депозитов Сбербанка и ВТБ банка в национальной валюте были снижены с «Baa3» до «Ba1», в иностранной валюте ‒ с «Ba1» до «Ba2», прогноз их изменения ухудшен до «негативного» уровня. Что касается Альфа-банка, Газпромбанка и Россельхозбанка, то рейтинги их депозитов в национальной и иностранной валютах, а также их рейтинги приоритетного необеспеченного долга понижены с «Ba1» до «Ba2», прогноз ‒ «негативный». Также Moody's понизило рейтинги финансовой устойчивости (BFSR) Сбербанка и Альфа-банка с «D» до «D-», ВТБ и ГПБ - с «D-» до «E+».

Понижение рейтинга российских банков стало следствием того, что в пятницу, 20 февраля Moody's снизило суверенный рейтинг России с уровня Baa3 до «мусорного» Ba1 с негативным прогнозом.

С этим категорически не согласился глава Минфина России Антон Силуанов. «Считаю оценку Moody's не просто запредельно негативной, но основанной на крайне пессимистичном прогнозе. Полагаю, при принятии решения о снижении рейтинга агентство руководствовалось, прежде всего, факторами политического характера»,‒ сказал российский министр.

Напомним, ранее Moody's снизило рейтинги Москвы, Петербурга и еще 13 российских городов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...