РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Крыму происходит скрытая депортация крымских татар

За год после аннексии Крыма на полуострове были свернуты практически все гражданские права и свободы, сообщил представитель уполномоченного Верховной рады по правам человека Михаил Чаплыга.

В качестве примера он привел права граждан на мирные собрания – «сейчас все собрания имеют право проводить только в четко ограниченных для этого местах». Кроме того, Михаил Чаплыга сообщил, что сейчас проходит «скрытая депортация крымских татар».

«Их постоянно запугивают, кроме того, не проводятся расследования случаев исчезновения крымских татар, в результате чего опасаясь за свою жизнь многим приходится покидать полуостров со своими семьями»,– отметил господин Чаплыга.

Он подчеркнул, что сворачивается свобода слова, на полуострове не остается независимых СМИ, а также СМИ на украинском языке.

Представитель крымской полевой миссии Ольга Скрипник сообщила, что на полуострова нет правовых механизмов для защиты своих прав и свобод у граждан – «суды, которые действуют на территории РФ не легитимные на международном уровне».

Кроме того, госпожа Скрипник сообщила, что постоянно фиксируются нарушения свободы на вероисповедание.

«Есть много фактов, что все концессии подвергаются гонениям, кроме УПЦ МП. Больше всего преследуются представители УПЦ КП и люди, исповедующие ислам, к которым часто применяется российское антиэкстремистское законодательство»,– отметила она.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...