РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко: Необходимо увеличить количество наблюдателей ОБСЕ на Донбассе для обеспечения режима перемирия

Президент Петр Порошенко подчеркивает необходимость увеличения количества представителей мониторинговой миссии ОБСЕ, которые на Донбассе осуществляют контроль за выполнением Минских договоренностей. Об этом сообщает его пресс-служба.

Так, во время общения с представителями СМИ в Виннице глава государства напомнил, что количество членов специальной мониторинговой миссии ОБСЕ было увеличено с 350 до 500 человек.

«Мы считаем, что этого недостаточно. Мы высказали предложение об увеличении численности миссии для того, чтобы на каждом из одиннадцати определенных пунктов были постоянно размещены наблюдатели ОБСЕ для обеспечения мониторинга режима перемирия»,– заявил президент.

Глава государства напомнил, что в прошлый четверг Украина начала отвод тяжелой техники и вооружения от линии разграничения на Донбассе, как первый шаг по выполнению Минских договоренностей.

При этом Порошенко назвал неприемлемыми фейковые отводы тяжелой техники, которые демонстрирует противоположная сторона.

Он объяснил, что для российского телевидения были сделаны постановочные сцены якобы отвода техники: колонна техники уехала, но через некоторое время вернулась, и представители миссии ОБСЕ не были допущены к тем местам.

Глава государства подчеркнул, что Украина в отводе техники четко придерживается Минских договоренностей и требует от России и поддерживаемых ею террористов также выполнять их обязательства.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...