РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Совет Европы: Убийство Немцова ‒ признак «климата ненависти и преследования»

Лидеры международных организаций осудили «жестокое хладнокровное политическое убийство» российского оппозиционера, которое добавилось к списку подобных ему преступлений, совершенных в РФ. Об этом пишет DW.

Признаком климата ненависти и преследования политических свобод в России назвали убийство оппозиционного политика Бориса Немцова представители международных организаций в своих заявлениях, сделанных в субботу, 28 февраля.

«Это политическое убийство является признаком климата ненависти и нетерпимости, который развивается сегодня во многих частях Европы, включая Российскую Федерацию»,‒ отметил генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд.

Он также призвал европейские страны объединить силы, чтобы остановить этот опасное явление.

Похожие слова прозвучали и от правозащитной организации Amnesty International. «В нынешнем климате преследования свободы слова, собраний и объединений это можно считать хладнокровным убийством одного из голосов, которые власть так активно пыталась заглушить»,‒ отметил заместитель директора организации в Европе и Центральной Азии Денис Кривошеев.

«Уже есть целый перечень нераскрытых политических убийств и нападений в России, расследование которых было под «личным контролем» высокопоставленных российских политиков. Мы не можем позволить Борису Немцову стать просто еще одним именем в этом перечне»,‒ говорится в заявлении, распространенном пресс-службой Amnesty International.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...