РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Германия ратифицирует соглашение об ассоциации с Украиной 26 марта

Ратификация соглашения об ассоциации ЕС и Украины Бундестагом состоится 26 марта. Об этом заявил председатель немецкого парламентаНорберт Ламмерт во время встречи с президентом Украины Петром Порошенко 16 марта в Берлине.

«Символично, что мой визит проходит накануне ратификации немецким парламентом Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом»,‒ сказал президент Петр Порошенко, сообщила пресс-служба главы государства.

Кроме того, в пресс-службе отмечают, чтоПетр Порошенко и Норберт Ламмерт обсудили финансовое и экономическое сотрудничество между Украиной и Германией, а также подготовку к саммиту «Восточного партнерства» в Риге, где Украина ожидает решения о введении со стороны ЕС безвизового режима для своих граждан.

Собеседники также признали недопустимым поведение двух немецких парламентариев, которые в нарушение норм международного права посетили оккупированные территории на Донбассе, пересекая границу на неконтролируемой области Украины, что было использовано российской пропагандой.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...