РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​ЕС продлил санкции против России до полного выполнения Минских соглашений

Лидеры стран Евросоюза решили оставить в силе санкции в отношении РФ до того момента, пока Минские мирные соглашения не будут выполнены в полном объеме, а при необходимости до конца года. Ранее к продлению санкций призывал президент Европарламента.

Отмечается, что принятое решение компромисс между сторонниками немедленного продления санкций против РФ, истекающих в июле, и теми странами, которые хотели подождать несколько месяцев, понаблюдав за выполнением Минских договоренностей.

Запад винит Россию в аннексии Крыма и поддержке сепаратистов в кровопролитном конфликте на востоке Украины. Москва обвинения отвергает.

Согласно информации, лидеры «договорились о том, что продолжительность экономических санкций будет несомненно привязана к полному выполнению Минских соглашений», понимая, что об этом можно будет говорить только к концу 2015 года, заявил президент ЕС Дональд Туск на пресс-конференции, отметив, что в случае необходимости лидеры стран блока «готовы к принятию новых решений», что может быть очевидным намеком на возможность введения дополнительных санкций.

Ранее о продлении санкций заявили лидеры Франции и Германии.

По материалам Reuters

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...