РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​«Лаборатория Касперского» открестилась от ФСБ

Опубликованная в СМИ информация о связях «Лаборатории Касперского» со спецслужбами не соответствует действительности. Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе компании.

«Статья основана на выдуманных фактах и вводит в заблуждение. Подобные утверждения не обоснованы»,– сказали в пресс-службе.

«Подход "Лаборатории Касперского" к выявлению вредоносного программного обеспечения прост: любой зловред, любая атака, любое вредоносное действие злоумышленников, независимо от их языка, местоположения и целей, должны быть остановлены»,– отметили в компании.

Представитель компании подчеркнул: «Для компании не существует "правильных" или "оправданных" вредоносных программ, в вопросе обеспечения информационной безопасности мы абсолютно беспристрастны».

В то же время, глава компании Евгений Касперский написал в «Живом журнале», что «удивительным способом это совпало с недавним расследованием кибербезобразий группы Equation, которую некоторые аналитики записали на баланс NSA».

«Во-первых, треть статьи – чисто достоверные, публичные факты, которые можно проверить у нас на сайте, в наших открытых отчетах и прочих публичных документах»,– отметил Евгений Касперский. При этом он добавил, что «значительная часть материала – неправда. Откровенное вранье».

«Домыслы, предположения, выводы, основанные на неверной информации и ложно истолкованные. В суд на них подать, что ли?» – написал господин Касперский.

Напомним, Bloomberg рассказал о сотрудничестве Касперского со спецслужбами России.

По материалам ИА «Интерфакс»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...