РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Россия признала попадание ракеты с «Бука» в Boeing 777,– журналист

Российская пропаганда перестала продвигать свои версии сбитого малазийского Boeing 777 и наоборот согласилась с тем, что именно ракета комплекса «Бук» стала причиной крушения, считает российский журналист Сергей Пархоменко.

Теперь, по его словам, на повестку дня выносится вопрос, чей же это «Бук», новый он или старый и какой модификации. Однако голландская комиссия не разглашает результатов расследования заранее и готовит пакет неопровержимых доказательств.

«Речь идет о том, что жителем Тореза сделана фотосъемка, который больше не живет в этом городе, он уехал на территорию, которая контролируется украинским правительством. Она была сделана в момент запуска "Бука", эти фотографии в сети уже известны, и их довольно много анализировали, к ним была масса претензий, что на них какие-то пятна, какой-то виден фотошоп, и вообще, все это неправда, погода какая-то там неправильная», отметил журналист.

Господин Пархоменко связался с этим человеком, который и прислал ему оригиналы этих фотографий. «Там все абсолютно в порядке, нет там никакого фотошопа, и погода там совершенно соответствует той, которая была в момент этого запуска, очень ясно виден след от запущенного "Бука"», сказал он.

Но главное, по словам журналиста, что по некоторым ориентирам, видимым на этой съемке, можно попытаться реконструировать точное место, откуда этот «Бук» был запущен.

«Так вот я попал на некоторую точку, которая, как мне кажется, очень подозрительна, на ней есть следы – обожженное пятно от запуска ракеты. Это не то место, на которое указывали предыдущие расследователи. Есть, например, известный голландский канал RTL, прославившись буквально вчера очередным расследованием с этими поражающими элементами, он тоже изучал эти фотографии, тоже указал некую точку»,отметил господин Пархоменко.

По его словам, есть английская очень хорошая группа, которая расследовала те же фотографии. Однако она указала на другую точку, на расстоянии 200 м от предыдущей.

Напомним, прокуратура Нидерландов не делала никаких официальных заявлений о том, что самолет рейса MH17 малайзийских авиалиний был сбит ракетой «Бук».

По материалам Подробности

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...