РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Кабмине выступили против отмены празднования 9 Мая

Торжественные мероприятия в Украине в этом году будут проходить два дня 8 и 9 мая. Об этом на брифинге сообщил вице-премьер-министр – министр культуры Украины Вячеслав Кириленко.

«Правительство не будет отменять 9 мая как день Победы. Вместе с тем правительство предложит надлежащим образом почтить 8 мая, как во всей Европе. Это будет День памяти и примирения»,– сказал господин Кириленко.

Напомним, 23 марта группа народных депутатов от фракций коалиции и внефракционные зарегистрировали проект закона «О Дне памяти и примирения» (№ 2463).

Народный депутат фракции «Батькивщина» Иван Крулько заявил, что 8 мая – это день, когда поминают жертв Второй мировой войны. Законопроект предусматривает, что 8 мая не будет выходным днем. Вместе с тем, на уточняющий вопрос, останется ли 9 мая выходным днем, он сказал: «предлагается отменить этот выходной день».

Как известно, 22 ноября 2004 года Генассамблея ООН провозгласила 8 и 9 мая днями памяти и примирения и предлагает отмечать либо один из этих дней, либо оба как дни памяти жертв Второй мировой войны.

По материалам Интерфакс-Украина

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...