РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Из прокуратуры, согласно закону «Об очистке власти», уволены более 180 сотрудников

Во исполнение закона Украины «Об очистке власти» из органов прокуратуры уволены 181 сотрудник, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

«Во исполнение закона Украины "Об очистке власти" по состоянию на 24 марта 2015 года из органов прокуратуры уволены 181 сотрудник»,– говорится в сообщении.

В частности, приказами генпрокурора освобождены 115 сотрудников, занимающих в совокупности не менее одного года соответствующие должности в период с 25 февраля 2010 по 22 февраля 2014 года. Из них 48 – из центрального аппарата, 61 – из прокуратур областного уровня, 4 – в военных прокуратурах регионов, 2 – в Национальной академии прокуратуры Украины.

Кроме того, приказами прокуроров областного уровня из органов прокуратуры уволены 20 сотрудников, и еще четыре – в соответствии с приказами ректора Национальной академии прокуратуры Украины.

Также приказами генерального прокурора освобождено 18 сотрудников центрального аппарата, которые занимали должности в период с 21 ноября 2013 года по 22 февраля 2014 и не были освобождены в этот период по собственному желанию.

Напомним, начиная с 11 марта текущего года начались проверки прокуроров областного уровня, городских, районных, межрайонных, районных в городах и приравненных к ним военных прокуроров, их первых заместителей и заместителей ректора и проректоров Национальной академии прокуратуры Украины.

По их результатам на сегодняшний день из органов прокуратуры уволено 24 сотрудника прокуратуры областного уровня, из которых – три прокурора областного уровня, два первых заместителя и шесть заместителей прокуроров областного уровня, прокурор города, три прокурора районного уровня, а также девять заместителей прокуроров районного уровня.

Ранее сообщалось, что генрокурор Виктор Шокин отстранил от исполнения обязанностей на время служебного расследования ряд чиновников высшего ранга ГПУ, среди которых ‒ заместитель генпрокурора Алексей Баганец и начальник Главного следственного управления ведомства Игорь Щербина.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...