РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Глава Высшего админсуда назвал причину своей отставки

Отставка главы Высшего административного суда Украины (ВАСУ) Александра Нечитайло не связана с политикой решение принято в связи со вступлением в силу изменений в закон о судоустройстве. Об этом господин Нечитайло сообщил сегодня, выступая на собрании судей ВАСУ.

По словам судьи, новый закон о судоустройстве вступает в силу завтра, а срок его полномочий в должности главы ВАСУ заканчивается в июне, через два месяца.

«Я не вижу лично целесообразности пребывать в должности в течение двух месяцев, поскольку понимаю, что нужно выстраивать судебную систему, нужно организовывать работу, поэтому я даю право любому избираться на должность главы административного суда, чтобы уже новый руководитель осуществлял все полномочия по новому закону и смог полностью реализовать свое видение и реализовать положения, которые определяет новый закон. Именно поэтому я и принял такое решение. С управленческой точки зрения, держаться за кресло еще два месяца, понимая, что я не могу запланировать и реализовать какие-либо планы за такой срок, нет смысла»,– сказал он.

Собрание судей приняло к сведению заявление Александра Нечитайло, что автоматически означает его отставку. На понедельник, 30 марта, назначено собрание судей, на котором они выдвинут свои кандидатуры на должность главы ВАСУ.

На вопрос, как должна быть выстроена работа ВАСУ по новому закону, господин Нечитайло ответил, что первоочередной задачей является обеспечение независимости судейского корпуса. «Мы видим, что делается в стране. Нужно сделать все, чтобы обеспечить независимость судей. Это в первую очередь».

Напомним, 26 марта, подал в отставку председатель Высшего административного суда Александр Нечитайло, занимавший эту должность с июня прошлого года.

По материалам ЛІГАБізнесІнформ

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...