РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Президент Израиля отказался лететь в Москву на 9 мая

Президент Израиля Реувен Ривлин не сможет участвовать в торжественных мероприятиях в Москве, посвященных 70-летию Победы. Об этом на пресс-конференции в Москве сообщила посол Израиля РФ Дорит Голендер.

По словам Голендер, в ближайшее время будет принято решение о том, кто из представителей Израиля посетит Москву во время празднований. Возможно, это будет экс-президент Шимон Перес.

Напомним, Президент Петр Порошенко не получил приглашение от президента России Владимира Путина посетить в Москве 9 мая парад, приуроченный к 70-летию победы во Второй мировой войне.

Президент Финляндии Саули Ниинисте отказался посетить праздничные мероприятия в Москве 9 мая из-за конфликта в Украине и сложившейся в связи с ним международной обстановкой.

25 марта также стало известно об отказе посетить 9 мая Москву премьер-министра и министра иностранных дел Нидерландов. От участия в праздновании 70-летия Победы ранее отказались президенты Болгарии, Польши, Литвы, Латвии и Эстонии, а также премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

9 мая в российскую столицу не приедет и канцлер Германии Ангела Меркель.

По материалам: Укринформ

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...