РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Политика

Новости партнеров

Загрузка...

У Порошенко поддержали введение поста вице-премьера по евроинтеграции

Заместитель главы Администрации президента (АП) Дмитрий Шимкив считает, что в Кабинете министров необходимо ввести должность вице-премьер-министра по европейской интеграции. Об этом господин Шимкив заявил на телеканале ICTV.

«Однозначно нужно, потому что само повышение статуса человека, который будет взаимодействовать с Европейским союзом по имплементации соглашения, позволит нам значительно ускорить процесс»,– отметил замглавы АП.

Дмитрий Шимкив указал, что одним из элементов соглашения об ассоциации является план действий по конкретным вопросам по каждому министерству.

По его словам, на сегодняшний день не утверждены планы имплементации в пяти министерствах и ведомствах, в частности, в Минэкологии – 20 планов, в Минэнерго – 7 планов, в Минфине – 8 планов, в администрации Государственной службы специальной связи и защиты информации – 1 план.

Кроме того, все планы по имплементации должны быть опубликованы на сайтах, но на сегодняшний день шесть министерств и ведомств не разместили такую информацию.

Замглавы АП также обратил внимание, что соглашение об ассоциации с ЕС состоит из 488 задач, из которых до апреля 2015 года должны быть выполнены 44.

«На сегодняшний день выполнено 13, в процессе выполнения – 80. По 393 заданиям не начато выполнение. Этот вопрос был подвержен сильной критике со стороны президента на заседании Национального совета реформ в понедельник»,– сообщил он.

Напомним, в феврале премьер Арсений Яценюк на заседании Национального совета реформ заявил, что надеется на назначение вице-премьер-министра по вопросам евроинтеграции.

По материалам «Интерфакс-Украина»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...