РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Россия готовится конфисковать фабрику Порошенко,– источник

В Администрации президента Петра Порошенко расценивают блокирование работы предприятий кондитерской корпорации Roshen в городе Липецк, селе Сенцово и селе Косыревка на территории России как подготовку к их формальной конфискации.

Об этом «Апострофу» сообщил информированный источник в Администрации президента.

«Это начало конфискации. Скорее всего, фабрику отберут, как отобрали "Севморзавод"»,– сказал собеседник издания.

По его словам, к мощностям Roshen в России проявили интерес несколько компаний. «Теперь, конечно, ее покупать никто не захочет. А Путин формально оставит ее в собственности Порошенко, потому что это удобная цель для пропаганды. Как они оформят конфискацию, оставив формальную собственность – посмотрим»,– сказал собеседник «Апострофа».

При этом он говорит, что действия в отношении собственности Roshen в Липецкой области не повлияют на позицию Петра Порошенко относительно России.

«Этой войне против Порошенко в России уже пара лет. Это наказание за взгляды и позицию. Но на президента это не влияет»,– уверяет источник.

«Скорее влияет на саму Россию. Если они так ведут себя с инвесторами из некогда дружественных славянских стран, как себя должны чувствовать американцы или европейцы?» – добавил собеседник издания.

Напомним, сегодня корпорация Roshen сообщила о проведении внезапной налоговой проверки на предприятиях корпорации в Липецкой области. В результате действий российских силовиков работа предприятий была заблокирована.

Севастопольский морской завод со всеми его структурными подразделениями, принадлежавший Петру Порошенко, был в феврале объявлен правительством Севастополя госсобственностью.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...