РУС. | УКР.

вторник, 24 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Выборы на Донбассе возможны только после прекращения огня,– Меркель

Подготовка к местным выборам на Донбассе начнется после установления режима прекращения огня и отвода тяжелого вооружения. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель по результатам переговоров с премьер-министром Украины Арсением Яценюком.

«Эти выборы являются частью мер, которые были определены в феврале 2015 в пакете Минских соглашений. Для реализации нам конечно, необходимо, чтобы было отведено оружие, в первую очередь тяжелое оружие, частично эта работа была выполнена, но мы еще не получили от миссии наблюдателей ОБСЕ подтверждение того, что этот процесс завершен»,подчеркнула Меркель.

Также она добавила, что «именно поэтому подготовка к выборам начнется только тогда, когда этот пункт будет выполнен».

«Мы об этом уже говорим, состоялась встреча в нормандском формате, которая начала создавать рабочие группы, и эти рабочие группы будут заниматься этими выборами и их целью является то, чтобы Украина получила территориальное единство и смогла восстановить свои границы»,пояснила Меркель.

Как сообщалось, также в Берлине состоялось подписание меморандума о предоставлении правительством Германии Киеву нецелевого кредита на 500 млн евро на восстановление востока Украины.

По материалам УНИАН.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...