РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Лукашенко упрекнул Украину за то, что не воевала за Крым

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что Украина фактически согласилась с отторжением Крыма, не попытавшись отстоять эту территорию. Об этом Лукашенко заявил в интервью Bloomberg.

Президент Беларуси напомнил, что не раз упрекал руководство Украины за то, что оно не отстояло Крым.

«Я упрекнул украинское руководство, которое говорит о том, что Крым это их территория. Украина не сделала ничего, чтобы защитить эту территорию (Крым). Они, фактически, согласились с тем, что произошло», подчеркнул белорусский лидер.

Президент Беларуси не берется однозначно прогнозировать будущее Крыма, но и новых, подобных крымской, ситуаций, по его мнению, больше не будет.

«Сколько раз он (Крым.– ред.) переходил из одних рук в другие. И Турция претендовала, и другие страны… Все возможно в этой жизни», сказал президент Беларуси.

Он подчеркнул, что «история нас учит, что все в этом мире очень подвижно». «Еще неизвестно, в каком мире мы будем жить завтра». «Нельзя говорить, что эта данность навсегда»,заметил Лукашенко.

На вопрос интервьюера о том, «будут еще "Крымы"», глава Беларуси ответил отрицательно. «Если не будет прямой агрессии против территорий России, никаких "Крымов" больше не будет»,‒ сказал Лукашенко.

Напомним, Лукашенко допустил, что Путин поставляет оружие на Донбасс.

По материалам: Интерфакс

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...