РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Порошенко рассказал, сколько заработал в прошлом году

Президент Петр Порошенко обнародовал декларацию об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за 2014 год.

Об этом сообщает пресс-служба Администрации президента.

«Общая сумма совокупного дохода Петра Порошенко в прошлом году составила 368 943 679 грн, а членов семьи – 36 000. Дивиденды и проценты составили – 345 670 008 грн, доход от отчуждения ценных бумаг и корпоративных прав – 11 253 718 грн, от продажи имущества – 961 780»,– говорится в сообщении.

В Администрации главы государства подчеркивают, что решение о начислении и выплате дивидендов Петру Порошенко было принято компанией по управлению активами инвестиционного фонда еще в начале 2014 года, перед его участием в президентских выборах.

«С дивидендов, процентов по банковским вкладам и других доходов Петр Порошенко оплатил все предусмотренные законодательством виды налогов по ставкам, действующим на 2014 год, согласно нормам Налогового кодекса. Общая сумма перечисленных в бюджет налогов составляет 17 941 932 грн»,– сообщают в Администрации.

Заработная плата Порошенко, которая в 2014 году начислялась ему сначала как народному депутату, а потом как президенту, как и в предыдущие годы, полностью передается на благотворительные цели.

Общая сумма благотворительных пожертвований, предоставленных им в прошлом году, составила 123 166 037 грн.

«Петр Порошенко за свой счет финансирует отдельные расходы, связанные с реализацией президентских полномочий. В частности, речь идет о расходах на топливо для перелетов во время визита в отдаленные от Украины страны»,– подчеркивается в сообщении.

В декларации о доходах Петра Порошенко за 2014 год отражено все имеющееся движимое и недвижимое имущество. Новых объектов прав собственности или увеличения прав собственности на земельные участки, дома, квартиры, транспортные средства и т. п. в течение отчетного года не приобретено. Сумма средств на счетах в банках и других финансовых учреждениях на конец 2014 года составила 451 925 060 грн.

Как сообщал «Апостроф», премьер-министр Украины Арсений Яценюк подал декларацию о доходах за 2014 год. Ранее о доходах отчитался ряд других политиков, среди которых лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...