РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украинский парламент запретил коммунистическую и нацистскую символику

Верховная рада Украины приняла 9 апреля закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики».

Об этом сообщает пресс-служба украинского парламента.

За принятие соответствующего законопроекта № 2540 проголосовали 254 депутата, против 0, воздержались0, не голосовали 53.

Согласно тексту документа, Рада осуждает коммунистический и национал-социалистический (нацистский) тоталитарные режимы в Украине, определяет правовые основы запрета пропаганды их символики и устанавливает порядок ликвидации символов коммунистического тоталитарного режима.

В сообщении говорится, что закон принят «с целью недопущения повторения преступлений коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов, какой-либо дискриминации по национальному, социальному, классовому, этническому, расовому или другим признакам в будущем, восстановления исторической и социальной справедливости, устранения угрозы независимости, суверенитета, территориальной целостности и национальной безопасности Украины».

Как сообщал «Апостроф», Верховная рада ввела ответственность за пренебрежительное отношение к бойцам Украинской повстанческой армии, которые сражались в годы Второй мировой войны.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...