РУС. | УКР.

вторник, 24 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Турчинов рассказал, сколько необходимо средств на нацбезопасность

Потребности национальной безопасности Украины превышают сумму в 80 млрд грн. Об этом во время презентации Стратегии национальной безопасности Украины сроком до 2020 года сообщил секретарь СНБО Александр Турчинов.

«Мы добились увеличения потребностей национальной безопасности и обороны Украины до суммы, которая превышает 80 млрд грн»,– сказал Турчинов.

По его словам, с начала 2015 года в Вооруженные силы Украины было поставлено более 50 новых образцов вооружения и военной техники.

«В этом году государственный оборонный заказ был поддержан Советом национальной безопасности и обороны и утвержден правительством в течение одного месяца с начала бюджетного года. Раньше на это уходило как минимум полгода»,– заявил Турчинов.

Как сообщал «Апостроф», Александр Турчинов заявил, что Украина рассматривает членство в НАТО как единственную надежную внешнюю гарантию государственного суверенитета и территориальной целостности страны.

Ранее «Укроборонпром» заявил, что переход украинского оборонно-промышленного комплекса на стандарты НАТО займет около трех лет.

По материалам УНИАН

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...