РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В случае волнений Путин готов стрелять по людям, - Яшин

Президент России Владимир Путин в случае массовых демонстраций и угрозы утраты власти не задумываясь даст приказ стрелять по людям.

Такое мнение высказал российский оппозиционер, один из инициаторов публикации доклада Бориса Немцова о присутствии войск РФ на Донбассе Илья Яшин, передает «Левый берег».

Отвечая на вопрос, что может заставить российского президента уйти с поста, Яшин отметил, что Путин никуда не уйдет.

«Он надеется оставаться главой российского государства до конца своей жизни. Путин может уйти только под давлением. Для этого надо, чтобы в России состоялось массовое демократическое движение с демократическими реформами», - добавил российский политик.

По мнению Яшина, такой сценарий может закончиться драмой для России.

«Путин может действительно просто стрелять по людям. Если соберется демонстрация и он увидит угрозу собственной власти, - да, он не задумываясь даст приказ стрелять», - заявил он.

Яшин признался, что не хочет «кровавого бунта в России».

«Но Путин делает все, чтобы его спровоцировать. Путин - авантюрист, который сталкивает разные части общества лбами. Это его стиль... Я очень надеюсь, что нам удастся добиться ухода Путина без гражданской конфронтации, которая бы закончилась большой кровью. Я вижу ответственность оппозиции, чтобы не допустить кровавого сценария», - отметил российский политик.

Он также заявил, что Путин — достаточно популярный политик в РФ, но в то же время «за 15 лет во власти психологическая усталость от него наблюдается».

«На фоне экономических проблем в нашей стране, поддерживать свой рейтинг будет все сложнее. Ну, невозможно до бесконечности все сваливать на Обаму, Госдеп или «киевскую хунту». И в тот момент, когда политическое недовольство смиксируется с экономическим недовольством (граждан России — ред.), у Путина возникнет очень серозная проблема, а в оппозиции появится очень хороший шанс», - резюмировал Яшин.

Как сообщал «Апостроф», ранее Илья Яшин, комментируя признание Путина о личном участии в операции аннексии Крыма, высказал мнение, что тем самым президент России сам дал основания для своего обвинения.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...