РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

На Донбасс вторглись «миротворцы» из России: в штабе АТО рассказали о силах боевиков

Россия решила усилить боевой потенциал своих войск возле границ Украины и на оккупированных территориях Донбасса. Кроме того, в Украину уже вторглись военные РФ из бригады, которая именуется «миротворческой».

Об этом заявил заместитель командующего АТО Валентин Федичев.

«Запланировано наращивание численности российских “наемников-добровольцев”, увеличение до 500 единиц количества танков, ББМ, а также артиллерийских систем. Также, запланирован открытый ввод так называемых “миротворческих бригад”»,‒ сказал он. Военный отметил, что скрытый ввод Россией «антимиротворцев» давно произошел.

«15-я отдельная мотострелковая бригада ВС РФ (место постоянной дислокации – пгт Рощинский Самарской области России). Бригада носит наименование “миротворческая”, входит в состав 2-й армии Центрального ВО. Ее подразделение давно находятся на территории Украины в районе Луганска»,‒ отметил Федичев.

Также он рассказал о силах боевиков. По словам, заместителя командующего АТО, в Горловке сосредоточено около 150 единиц ББМ и 2000-2500 боевиков, в Дебальцево – 60 единиц ББМ и более 800 «намников-добровольцев», в Углегорске – 80 единиц ББМ и более 1500 профессионалов-бандитов, в Енакиево – 80 единиц ББМ и 400-600 российско-террористических боевиков.

«Наращивание наступательной группировки на донецком направлении продолжается»,‒ заявил Федичев.

«На территории Стахановского ферросплавного завода также находится механизированное подразделение ВС РФ, в составе которого ‒ около 30 российских танков Т-72. В Стаханове, в комплексе зданий по улице Богдана Хмельницкого, 70 б создан большой склад боеприпасов: снаряды для 122-мм и 152-мм артсистем, реактивные снаряды для установок “Град”, а также ПЗРК»,‒ сообщил Федичев.

Кроме того около города Миусинска между Торезом и Красным Лучом боевики 2-го АК «ЛНР» создали полигон для стрельбы из реактивной артиллерии, а в пгт Успенка Лутугинского района Луганской области на территорию бывшего пионерского лагеря прибыл гаубичный дивизион 4 бригады 2-го АК «ЛНР».

По его словам, поводом для начала открытой фазы вооруженной агрессии РФ может стать «подтвержденное невыполнения Украиной Минских договорённостей».

«Для искусственной организации таких “фактов” работает военно-пропагандистский аппарат России, которому помогают боевики “ДНР” и “ЛНР”»,‒ отметил Федичев.

По его данным, 11 апреля в район восточных и северо-восточных окраин с. Николаевка (юго-западнее Тельманово, под контролем боевиков) выехали три установки «Град».

«В 12:02 и 12:05 две установки выпускают по одному 122-мм реактивному снаряду в восточном направлении – боевики стреляют по территории, которую они же и контролируют. Потом три машины спешно уехали в направлении села Луково, которое также контролируется боевиками»,‒ добавил он.

Как сообщал "Апостроф", по данным Минобороны, за время АТО со стороны боевиков погибли 14600 человек.

По материалам "Украинской правды".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...