РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Террорист Бородай рассказал о неадекватности своего сообщника Стрелкова

Террорист Игорь Стрелков (Гиркин), фактически развязавший войну на Донбассе захватом Славянска весной прошлого года и называвший себя «министром обороны» боевиков, неадекватен, у него проблемы с психикой.

Об этом заявил сообщник Стрелкова, российский политтехнолог и бывший «премьер» террористической ДНР Александр Бородай в интервью «Новой газете».

«Мы действительно много лет дружили. Но сейчас отношения изменились. Я считаю его человеком, окончательно утратившим адекватность и психическое здоровье. Для этого у меня есть веские основания. Я и раньше знал, что у него некоторые проблемы с психикой, но не думал, что они дорастут до такого масштаба и начнут вредить делу, стране (России.‒ ред.),вредить другим людям. В начале войны он выполнил огромной важности задачу. Оборона Славянска (оккупированного под руководством Гиркина.‒ ред.) под его руководством была и остается подвигом. К сожалению, он просто сломался в Славянске. К сожалению, оказался недостаточно военным и выдержанным»,‒ сказал покинувший Донбасс боевик.

«Интеллигентность в нем проступила, я бы сказал... Отношения у меня со Стрелковым долгие и сложные, и я его всячески пытался поддерживать, когда мы пришли в Донецк. Более того, когда мы говорили с вами в Донецке (летом прошлого года.‒ ред.), я излагал официальную позицию. Тогда я уже понимал, что с Игорем Ивановичем происходит беда, но я не мог говорить об этом с журналистом, потому что на тот момент Стрелков оставался «министром обороны».

Через некоторое время его удалили с поля деятельности. Но он продолжал в стиле Васисуалия Лоханкина, который никому не дает забыть о своей «роли в русской революции» и всех подряд обличает. Если бы он не делал критической массы заявлений, наносящих прямой вред как России, так и новообразовавшимся республикам, про него никто худого слова бы не сказал. Просто молчали бы из уважения к прошлым заслугам»,‒ рассказал Бородай.

По его словам, Стрелкова убрали с Донбасса в результате коллективного решения.

«Но очевидно, что Стрелков уже весьма не соответствовал занимаемой должности»,‒ добавил Бородай.

Напомним, Стрелков после отъезда в Россию постоянно делает громкие заявления, в частности, о том, что он рассчитывает на захват Киева российскими войсками.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...