РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Глава Палестины Аббас принял приглашение на парад в Москве 9 мая

Глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас принял приглашение российских руководителей приехать в Москву на торжества по случаю 70-летия Победы 9 мая.

Аббас приехал в Россию с рабочим визитом и провел переговоры с президентом Владимиром Путиным и премьер-министром Дмитрием Медведевым.

По мнению некоторых наблюдателей, одна из целей визита Аббаса в Москву – получение доступа к российским технологиям добычи нефти и газа.

Аббас также пригласил Путина посетить Вифлеем, где в скором времени должен открыться культурный центр, построенный при российском участии.

Ранее многие мировые лидеры отказались ехать в Москву на празднование 9 мая. Основная причина отказа – политика России в отношении Украины. От приглашения Кремля отказались президенты Грузии, Польши, Литвы, Латвии, Эстонии и Израиля, премьер-министры Швеции и Норвегии, Великобритании, а также канцлер ФРГ Ангела Меркель.

В то же время подтвердили визит лидеры Индии, ЮАР, Вьетнама, Монголии, Египта, а также руководители Кубы, КНР, КНДР, премьер-министр Греции и президент Кипра.

По материалам ВВС.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...