РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.39
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко рассказал Меркель, как боевики нарушают Минские договоренности

Президент Украины Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель выразили надежду на результативность проведения встречи министров иностранных дел стран «Нормандской четверки» в Берлине и договорились продолжить диалог по ее результатам.

Как сообщает пресс-служба президента Украины, об этом шла речь в ходе телефонных переговоров двух лидеров.

Кроме того, Петр Порошенко проинформировал Ангелу Меркель об эскалации ситуации на Донбассе из-за непрекращения боевиками огня и невыполнения ими требования полного отвода тяжелой техники.

Президент Украины также отметил необходимость немедленного освобождения всех заложников.

Петр Порошенко призвал увеличить мониторинговую миссиию ОБСЕ и усилить ее технически для верификации нарушений прекращения огня и отвода техники.

Президент Украины и федеральный канцлер Германии также согласились, что необходимо создать все условия для поступления гуманитарной помощи для пострадавших, проживающих в Донецкой и Луганской областях, в частности той, что поступает при содействии Международного Комитета Красного Креста.

Как сообщалось, в Берлине начались переговоры глав МИД Украины, России, Германии и Франции в «нормандском формате».

Напомним, ранее МИД Франции заявил, что в ходе берлинской встречи в «нормандском формате», Франция будет настаивать на выполнении Минских соглашений сторонами конфликта на Донбассе. О схожей позиции заявил и глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...