РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Тарута назвал имя руководителя операции по захвату Донецкой ОГА

Донецкая областная государственная администрация (ОГА) была захвачена весной прошлого года в результате спецоперации, которой руководил, в частности, незаконный премьер аннексированного Крыма Сергей Аксенов.

Об этом в интервью «Новой газете» рассказал экс-губернатор Донецкой области Сергей Тарута, руководивший регионом во время его захвата сепаратистами.

«Эта была спецоперация. Но тогда мы еще считали, что тут не так много представителей России. Даже не России, а Крыма. Тех людей, которые занимались подрывом ситуации и захватом Крыма. Было понятно, что они согласовывают свои действия с Москвой и Кремлем»,– отметил он.

«Этим (захватом ОГА.– ред.) руководил Аксенов (глава Крыма.– ред.). На начало апреля сюда уже шло оружие. Но тогда мы думали, что быстрыми действиями по привлечению к ответственности основных зачинщиков мы сможем противостоять захвату власти. Тогда была дана команда силовикам – прокуратуре, милиции и СБУ – найти этих координаторов. Одни и те же лица перемещались по сигналу по всей области, появляясь то там, то здесь, собирали митинги и организовывали раскачку. Мы начали работу по выявлению…»,– добавил Тарута.

Воспоминания о захвате Донецка читайте в статье «Апострофа»: Во что боевики превратили Донецк. Наблюдения очевидца.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...