РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Нардеп обнародовал имена судей КСУ, против которых возбудили дело

Внефракционный народный депутат Юрий Деревянко обнародовал имена судей Конституционного суда Украины (КСУ), которые фигурируют в уголовном производстве СБУ по факту попытки узурпации власти четвертым президентом Виктором Януковичем.

Об этом Деревянко написал на своей странице в соцсети Facebook.

По его словам, это – Юрий Баулин, Сергей Вдовиченко, Василий Бринцев, Михаил Гультай, Михаил Запорожец, Олег Сергейчук и Наталья Шаптала.

«В отношении всех выше указанных судей возбуждено уголовное дело в отношении содействия узурпации власти Януковичем, а, согласно закону "Об очищении власти", предусмотрено, что судьи, которые способствовали узурпации власти Януковича, подлежат люстрации»,– отмечает Деревянко.

Нардепы, которые присутствуют сегодня на заседании КСУ по конституционности закона о люстрации, потребовали самоотвода от указанных судей.

«Судьи должны взять самоотвод, объявив об имеющемся конфликте интересов»,– отметил парламентарий.

Он также ходатайствует о переносе рассмотрения закона по люстрации в КСУ до решения Венецианской комиссии и внесения изменений в закон.

Как сообщал «Апостроф», сегодня возле Конституционного суда собрался пикет.

16 апреля в КСУ началось рассмотрение конституционности положений закона «Об очищении власти» (люстрации).

СБУ 8 апреля открыла уголовное производство в отношении экс-президента Виктора Януковича и судей Конституционного суда по подозрению в преступном сговоре с целью изменения конституционного строя и узурпации власти в Украине.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...