РУС. | УКР.

воскресенье, 24 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Политика

Новости партнеров

Загрузка...

​У Ляшко рассказали, кого из депутатов хотят лишить неприкосновенности

Генеральная прокуратура (ГПУ) предложит Верховной раде снять неприкосновенность с народных депутатов Андрея Денисенко, Вячеслава Константиновского, Игоря Мосийчука и Андрея Лозового. Об этом в своем Facebook написал нардеп от фракции «Радикальная партия Олега Ляшко» Андрей Лозовой.

«Лишать же неприкосновенности столпов режима Януковича Бойко, Вилкула, Левочкина и других Генпрокурор Шокин (который в ручном управлении у президента) не собирается»,написал Лозовой.

Депутат от фракции «Радикальная партия Олега Ляшко» Игорь Мосийчук также прокомментировал инициативу:

«Я в одной из украинских клиник в столице прохожу реабилитацию после сложной хирургической операции … Мне неизвестно о существовании любого уголовного производства в отношении меня. Поэтому что бы мне возможно не предъявили, я расцениваю это как политическую расправу за мою твердую позицию в вопросах реформирования МВД и прокуратуры»,написал в Facebook Мосийчук.

Лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко также считает снятие неприкосновенности с депутатов его партии «политической расправой и местью за нашу всегда принципиальную позицию в парламенте. Предлагаю управляемой президентом Порошенко Генпрокуратуре внести представление и на мой арест»,написал в Facebook Ляшко.

Как сообщал «Апостроф», лидер фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной Юрий Луценко заявил, что Генеральная прокуратура готовит представление о снятии неприкосновенности с семи народных депутатов.

5 февраля Рада направила законопроект об отмене депутатской и ограничении судейской неприкосновенности в Конституционный суд. Последний одобрил этот закон.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...