РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Американские разведчики рассказали, как Россия провоцирует поставки оружия в Украину

Россия пытается сорвать договоренности «шестерки» мировых стран по ядерной программе с Ираном и отвлечь внимание США от войны на Донбассе. В то же время, такими действиями, в частности ‒ заявлениями о поставках зенитно-ракетных комплексов С-300 иранской стороне, Москва вредит своим интересам, провоцируя Израиль на поставки оружия Украине.

Об этом идет речь в отчете американской частной разведывательно-аналитической компании Strarfor, который есть в распоряжении «Апострофа».

«Это напоминает сценарий августа 2008 года, когда накануне российского вторжения в Грузию Израиль угрожал продать Тбилиси беспилотные самолеты. Это вызвало серьезное негодование Москвы. И после напряженных переговоров между Израилем и Россией, в ходе которых Израилю удалось добиться гарантий, что РФ приостановит поставки установок С-300 Сирии и Ирану, Израиль отступил от своих угроз по вооружению Грузии. Сейчас, когда Россия снова начала угрожать системами С-300, а американские покровители Израиля ведут переговоры с Ираном, Израиль в очередной раз может пригрозить вмешательством в “российскую периферию”»,‒ говорится в документе.

«Вполне вероятно, что нынешние угрозы России о предоставлении Ирану комплексов С-300 нацелены на то, чтобы таким образом предостеречь Вашингтон от вооружения Киева. Однако получилось наоборот: своими угрозами РФ спровоцировала Израиль. Если Москва пересечет границы дозволенного, ей самой придется столкнуться с неприятностями»,‒ делают вывод американские разведчики.

Больше читайте в статье «Апострофа»: Частная разведка США: на Донбассе Россия попала в собственный капкан.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...