РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Грибаускайте констатировала изоляцию России на примере парада Путина

Против России действует политическая и дипломатическая изоляция, это иллюстрирует отказ политических деятелей присутствовать на праздничных мероприятиях в честь 70-летия Дня Победы в Москве. Об этом заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

«Я думаю, что к настоящему моменту агрессию мы остановили, введена в действие политическая и дипломатическая изоляция. Это хорошо видно на примере Парада 9 мая. Кто приедет на парад»,– сказала Грибаускайте, отвечая на вопрос о возможности распространения агрессии со стороны России на территорию ЕС.

Глава литовского государства подчеркнула, что страна поддерживает Украину всеми имеющимися у нее средствами.

Как сообщал «Апостроф», Литва направит в Украину военных экспертов, которые поделятся своим опытом, накопленным за время членства в НАТО.

Ранее сообщалось, что в параде Победы в Москве отказались участвовать ряд мировых лидеров. 21 марта президент Соединенных Штатов Барак Обама заявил, что не приедет 9 мая на парад Победы в Москву.

25 марта также стало известно об отказе посетить 9 мая Москву премьер-министра и министра иностранных дел Нидерландов. От участия в праздновании ранее отказались президенты Болгарии, Польши, Литвы, Латвии и Эстонии, а также премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. 9 мая в российскую столицу не приедет и канцлер Германии Ангела Меркель.

По материалам Радио Свобода

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...