РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Россия обвинила США во всех современных войнах

Начальник главного оперативного управления Генштаба России Андрей Картаполов считает, что США являются инициатором всех современных военных конфликтов. Об этом он заявил в пятницу, выступая на военно-научной конференции, приуроченной к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, передает ТАСС.

По его словам, за последние 10 лет США вместе с союзниками больше 50 раз применяли военную силу.

«Заказчиком всех военных конфликтов единолично выступают США. Сегодня страны Запада стали позиционировать себя в качестве главных "архитекторов" системы международных отношений, а США – единственная сверхдержава в мире»,– сказал Картаполов.

Он подчеркнул, что это официально отражено в обновленной стратегии нацбезопасности США, которую президент Барак Обама представил Конгрессу 6 февраля.

«Проводимый Белым домом курс на системное сдерживание России обусловлен стратегическим стремлением США любой ценой сохранить свои лидирующие геополитические и экономические позиции, не допустить становление новых центров силы»,– считает генерал.

В то же время, говоря о применении военной силы, Картаполов сообщил, что «шесть раз операции проводились с решительными целями и переросли в локальные вооруженные конфликты».

В то же время мировое сообщество настаивает на прямом участии и организации со стороны России военного конфликта на востоке Украины, в результате которого уже погибли более 6 тыс. человек.

Как сообщал «Апостроф», госдепартамент США заявил о российском военном присутствии на Донбассе. В ответ на это Россия обвинила Соединенные Штаты в военном вмешательстве в конфликт на востоке Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...